O
coração é um grande chefe.
Um
cozinheiro que acerta e
Também
gera bagunça.
Alquimista
dos sentidos gustativos,
Usa
os temperos da vida e
Faz
de si
Sua
própria panela de experiências.
Ora
a depositar sal e açúcar,
Equilibrando
sentimentos
Confusos
e extremos,
Deixando-os
agridoce.
Quando
tudo parece sem graça,
Ele
coloca um pouco de gengibre
Ou
wasabi em tom de provocação.
Do
oriente traz a canela mística
Para
aquecer almas apaixonadas
Sem
jamais perder o deleite.
Usa
paixões diversas como curry,
Açafrão;
ouro fino e colorau dão as cores
E
o tom do apetite sentimental.
Rega
tudo a vinho, louro e
Cebola
de lágrimas, ás vezes,
Aromatizando
a existência.
Põe
louro, coentro, salsinha,
Manjericão
e orégano.
Refresca
com hortelã e alecrim
A
salada dos prazeres eternos.
Cravo
nas iguarias exóticas e
Uma
pitada de noz moscada.
Termina
com pimenta,
Para
atiçar os sentidos e
Desejos
dos amantes.
A
pele e a língua incendeiam-se.
Igual
varinha de condão,
Todo
alimento se transforma
Com
a devida paciência.
Acende
o fogo,
Prepara
os pratos,
Dispõe
os talheres,
Enchem-se
as taças,
Coloca-se
a mesa da vida,
Luz
de velas,
Pétalas
de rosa vermelha.
Perfumes,
emoções e afins.
Faz-se
uma grande sopa de experimentos e
Sacia-se
da fonte coração.
Nós
humanos hospedeiros do amor,
Temperados
pelas mãos do habilidoso chefe,
Acharemos
sempre novos sabores
Perante
a vida.
Venha!
Não
tenha medo.
Brindemos
ao viver!
Sente-se
e sirva-se.
Aproveite
as especiarias.
Prato
do dia:
O
amor.
E
de sobremesa:
A
felicidade.
AGRADECIMENTO: Este trabalho poético não existiria sem a colaboração fundamental da escritora Evelyn Postali (seu trabalho é genial, procurem!). Meu muito obrigado pela inspiração e ajuda dispensada em Perfumes, Emoções e Afins.
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